Многодетные семьи отказываются от бесплатной земли

Многодетные семьи отказываются от бесплатной земли

Порядка 20% российских многодетных семей отказались от бесплатной земли. В рамках контроля за исполнением майского указа президента РФ, направленного на улучшение жилищных условий многодетных семей, эксперты ОНФ выяснили, что множество бесплатных земельных участков оказались непригодными для начала строительства. По данным ОНФ, в 2015 году субъекты и муниципальные образования предоставили многодетным семьям около 75 тыс. участков, в 2016 году – 73 тыс. Однако использовать их мешает плохая инфраструктура. Как показало исследование активистов «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), только половина выделенных земельных участков хотя бы частично обеспечены необходимой инфраструктурой.

Так, из-за отсутствия газа, воды и электричества многодетные семьи начали массово отказываются от земли. Средств на проведение инженерных коммуникаций за свой счет у них нет. К отказам от предоставленной земли привело и то, что половина участков, выделенных льготникам государством, расположены у болот и оврагов.
В 2015 году от предлагаемой земли отказалась каждая седьмая многодетная семья, а в 2016-м – уже каждая пятая. Результаты мониторинга ОНФ будут направлены в правительство РФ и Минстрой России.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09