Недешёвый квартал в спальном районе

Недешёвый квартал в спальном районе

История и современность 


Жилой комплекс «Майский» - это ещё один пример комплексной застройки, расположенный в спальном районе. Новостройка находится в границах улиц Ставропольской, Майской, Нагорной и Советской. Проект образуют дома высотой 10 и 16 этажей, а также 6-этажный гараж-паркинг на 400 боксов на улице Балаковской. Третья очередь проекта (1-3 секции) введена в эксплуатацию в марте 2017 года, первая (4-5 секции) сдана ещё раньше. Завершается строительство второй очереди проекта (6 секция), её ввод намечен на III квартал этого года. Гараж-паркинг также уже готов, с декабря прошлого года в нем можно приобрести автомобильный бокс. 


 

Причины востребованности 


Эта типовая высотная застройка расположена рядом с оживленной транспортной развязкой на пересечении проспекта Кирова и улицы Ставропольской. Социальная инфраструктура района уже сложилась, что традиционно воспринимается как благо для новых жильцов. Так, собственники квартир в «Майском» могут выбрать для своих детей одну из трёх школ в шаговой доступности или один из двух муниципальных детсадов. Также в зоне доступа расположены клиническая больница, парк Металлургов, стадион и бассейн, крупный торговый центр. 


Территория, прилегающая к жилому комплексу, включает детские площадки, элементы благоустройства, газоны - словом, достаточно комфортную для проживания среду. 


При этом стоимость жилья в проекте нельзя назвать рекордно низкой. Квартальная застройка даже в спальном районе - формат недешёвый. Так, в сданной полгода назад очереди квадратный метр жилья в предчистовой отделке стартует от 46 тысяч рублей, а с отделкой "под ключ" - от 49 тысяч. Жильё в первой очереди стоит ещё дороже: ценник перевалил за 50 тыс. руб./кв. м. Слишком дорого для Кировского района - возразят скептики. Что ж, возможно, именно по этой причине весь объём жилья в сданных очередях ещё не реализован. С другой стороны, в этом ЖК покупателей привлекает большой выбор доступных площадей и, судя по отзывам, качество строительства. Так, площади «однушек» варьируются от 40 до 55 кв. м, а ещё квартиры могут похвастаться просторными кухнями площадью от 14 кв. м. 


Местоположение уже не определяет стоимость жилья на 100%, и жилой комплекс «Майский» - тому подтверждение. В то же время жильё ближе к окраине города - вовсе необязательно жёсткий эконом-класс с минимумом качественных характеристик. Здесь также может и должно быть комфортно жить, а для этого необходимы удобные планировки, достойное качество строительства, продуманная организация мест общего пользования. И такие высотные кварталы определенно обладают большей привлекательностью, чем местные двухэтажки или точечные высотки фактически без своей территории. 


 

Цифры

13482,66 кв. м – общая площадь квартир в первой очереди (дом 3);


6389,6 кв. м – общая площадь квартир во второй очереди (дом 3);


18318,38 кв. м – общая площадь квартир в третьей очереди (дом 3);


4611,58 кв. м – общая площадь квартир в доме 6.

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09