Подпишись на наш Телеграм-канал!
«Эконом, стремящийся к комфорту»

«Эконом, стремящийся к комфорту»

История и современность 


Застройка нескольких кварталов в Куйбышевском районе стартовала в 2006 году, и уже тогда девелопер ставил перед собой задачу комплексного освоения этой территории, включая строительство высотного жилья, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры, а также благоустройство. В данный момент на территории жилого района ведётся строительство нескольких кварталов. Например, 8-й квартал готов к вводу в эксплуатацию на 80%, во второй половине июля в домах велись фасадные и отделочные работы. А в 17-м квартале девелопер возводит 5-этажные дома из бетонных блоков, сдавать которые планирует уже в ближайшие месяцы.


Параллельно с плановым строительством девелопер в летние месяцы выбрал курс на лояльность к покупателям и до конца сентября снизил цены на строящееся жильё. Так, квартиры на первых этажах в 8-м и 9-м кварталах подешевели на 1500 руб./кв. м. 


Секрет успеха


Как и другие проекты комплексной застройки, жилой район «Волгарь» выделяется масштабом замысла. Кварталы многоэтажных домов сопровождаются крупными объектами социальной инфраструктуры, объёмными элементами благоустройства, среди которых аллеи, парки и пешеходные зоны. Учитывая, что в радиусе района альтернативой являются ветхие или устаревающие дома советской эпохи, нетрудно понять, почему «Волгарь» для Куйбышевского района проект-монополист.


Начинался проект жилого района как безусловный эконом-класс. Сегодня он для многих покупателей таковым и остался, однако стоит отметить, что за годы реализации качественные характеристики застройки все же изменились. В большую сторону менялись метражи реализуемого жилья, девелопер начал предлагать покупателям опциональную чистовую отделку, да и сам район, обрастая объектами социальной и коммерческой инфраструктуры, сегодня может предложить жильцам больший комфорт, чем пару лет назад. В то же время типовые пятиэтажки из бетонных блоков, которые сейчас возводятся в одном из кварталов района, этому стремлению будто бы противоречат.


В любом случае конкурирует «Волгарь» не столько с жильём, расположенным в непосредственной близости, сколько с другими проектами комплексной застройки, пусть даже они находятся в других районах города. «Если нет особой разницы, зачем платить больше», - размышляют одни покупатели и выбирают более доступный по цене «Южный город». А другие разницу видят и не ставят «Волгарь» на одну ступень с двумя другими масштабными проектами комплексной застройки.

 

 

 

Цифры

70 тыс. человек - предполагаемый объём населения к моменту окончания реализации строительного проекта. 


300 га - площадь территории жилого района, которую планируется благоустроить и оснастить объектами социальной инфраструктуры. 


2025 год - предполагаемое время завершения реализации. 


Около 5000 семей проживает в уже построенных 10-16-этажных домах жилого района.


В жилом районе «Волгарь» функционируют два детских сада на 115 и 240 мест, школа на 1000 мест, спортивный комплекс с тренажерами на открытом воздухе. 


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09
Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09