Подпишись на наш Телеграм-канал!
Верховный Суд может изъять жилье за перепланировку

Верховный Суд может изъять жилье за перепланировку

Власти могут получить право изымать жилье, если 100% жильцов не проголосовали за перепланировку, затрагивающую общественное пространство. Житель Краснодара Максим Леонтьев обратился в суд с заявлением о согласовании перевода жилого помещения в нежилое, в котором он выполнил перепланировку и обустроил отдельный вход, но ему было отказано и рекомендовано привести помещение в первоначальное состояние. Леонтьев направил в местный суд иск к администрации города о признании права собственности на данное помещение.

В ответ Администрация Краснодара подала в суд на Леонтьева, требуя продать квартиру с публичных торгов. Однако Советский районный суд Краснодара удовлетворил исковые требования Леонтьева. Тогда Администрация города обратилась в Верховный Суд с целью признания права собственности на квартиру Леонтьева.

Верховный Суд встал на сторону Администрации города, так как при выполнении работ по перепланировке квартиры Леонтьев затронул общее имущество – ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, а также земельный участок, следовательно, в соответствии с положениями ст. 36 Жилищного кодекса РФ было необходимо согласие всех собственников помещений в данном доме. Однако за перевод квартиры из жилого помещения в нежилое проголосовало за только 87,7% собственников. Дело направлено на новое рассмотрение в Верховный Суд.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09