Подпишись на наш Телеграм-канал!
Коммунальные тарифы в Самаре превысят нормативы

Коммунальные тарифы в Самаре превысят нормативы

Самара вошла в число городов-миллионников, где рост тарифов на основные коммунальные услуги превысил предельные индексы. При предельном индексе роста ЖК-тарифов в 4,3%, в Самаре тарифы на электроэнергию выросли на 4,6 (для жителей городских домов с газовыми плитами) и на 4,7 (для домов с электроплитами). Рост на тепло не превысил предельного индекса — 4,3. Значительнее всего в Самаре вырос тариф на водоотведение — на 11,3%. На холодное водоснабжение — на 8,4%, на горячее — на 6%. Средняя квартплата в Самарской области — 4 тысячи рублей. При этом основная масса денег уходила на оплату электроэнергии, газа и других видов топлива — 48,4%. 
 
По данным Росстата, больше всего воды в Приволжском федеральном округе потребляют в Самарской области. Среднемесячный отпуск воды на каждого жителя здесь составляет 4257 литров. За кубометр в Самаре платятили 63 рубля в месяц. Теперь кубометр будет стоить 68 рублей. За водоотведение в Самаре раньше платили 127 рублей, теперь самарцы будут платить около 140 рублей.
 
Учитывая тарифы на киловатт-час в регионах ПФО — от 2,68 рубля в Оренбургской области до 3,67 рубля в Самарской области, самая большая плата на среднего жителя оказывается в Башкортостане — 1789 рублей в месяц за электричество. На втором месте по этому показателю с большим отрывом Самарская область — 328 рублей в месяц. Во втором полугодии средняя сумма увеличится до 340 рублей.
Фотографии предоставлены Владом Виноградовым highpassphoto.com.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09