В России снижаются объемы строительства

В России снижаются объемы строительства

Продолжается спад объемов жилищного строительства в 2017 году, зафиксированный в 2016 году.  Такой вывод содержится в докладе о денежно-кредитной политике Центрального банка России. По итогам прошлого года ввод жилья сократился на 6,5%. В начале 2017 года падение жилищного строительства значительно ускорилось – сокращение объемов по сравнению с прошлым годом составило более 21,5%. 
 
При этом в сегменте индивидуального жилищного строительства динамика проявилась гораздо ярче и во всех округах была отрицательной. В сфере строительства многоквартирных домов изменений зафиксировано меньше, а в некоторых округах наблюдался незначительный прирост.
 
Среди причин сокращения объемов строительства аналитики Центробанка называют снижение доходов населения, ухудшение финансового положения и уход с рынка ряда мелких и средних застройщиков, а также длящееся несколько лет сокращение ипотечного кредитования. Между тем, по мнению экспертов, спад будет не глубоким – в течение следующих нескольких лет динамика введения нового жилья должна улучшиться. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09