Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новый эконом возле бывшего ипподрома

Новый эконом возле бывшего ипподрома

Экспозиция строящегося жилья в Промышленном районе недавно пополнилась проектом в одной из активно осваиваемых локаций – недалеко от пересечения проспекта Кирова и Демократической. Здесь началось возведение двух 25-этажек в эконом-формате, но с приятными планировочными и организационными решениями.

 

Рядом с жилой застройкой и крупным коммерческим форматом 


Проект жилого комплекса «Премьера» предусматривает возведение двух одноподъездных домов высотой 25 этажей каждый. Площадкой для строительства стал участок на пересечении улицы Молодежной и проспекта Кирова. Застройщиком выступает компания «Стройтех», генеральным подрядчиком работ - компания «ИНКОН». Ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.


В ближайшем квадрате улиц относительно места застройки находятся и высотные дома от 9 до 15 этажей, и инфраструктурные объекты, среди которых, например, школа и спортивный комплекс, а также крупные гипермаркеты. Помимо расположения в сформированном микрорайоне ещё одним преимуществом проекта авторы называют панорамный вид на Волгу и город, открывающийся с 17-го этажа. Впрочем, для всей этой локации и сегмента доступного жилья, к которому относится проект, видовые характеристики не настолько важны. Куда важнее параметры самого проекта. 


Характеристики ЖК и ход работ


Квартирография жилого комплекса традиционно вариативна: покупателям предлагаются квартиры разных метражей от студий до 3-комнатного жилья. Стартовый ценник - почти 1,6 млн рублей. Помимо жилья девелопер традиционно включил в проект нежилые помещения на первых этажах. Так, внизу в одном из домов планируется разместить спортивно-оздоровительный комплекс с залами для групповых занятий и занятий на тренажерах, а также спортивных игр. На нижнем этаже второго дома будут располагаться офисы. Приятный планировочный бонус связан с организацией мест общего пользования, а именно помещений для колясок и другого мелкого транспорта, которые расположатся в каждом подъезде. Также в каждом из двух домов будут функционировать по три скоростных лифта. 


В настоящее время работы на стройплощадке уже ведутся. К концу мая завершалось армирование для фундаментной плиты в доме №2, строители готовились заливать плиту. На части площадки под домом №1 в начале июня должны стартовать земляные работы. 


Параллельно со строительными процессами движется и процесс реализации жилья. Начался он ещё в конце прошлого года - тогда и был зарегистрирован первый договор долевого участия. Сегодня же ДДУ продолжают регистрироваться по новой форме, в соответствии с требованиями Федерального закона 214. 


Зона пристального девелоперского внимания 


Участок, объединяющий место пересечения проспекта Кирова, Московского шоссе и улицы Демократической, активно осваивается девелоперами на протяжении последних лет. Здесь хорошо растут и жилые многоэтажки, и крупноформатные объекты коммерческой недвижимости. При этом само место, если не брать в учёт нынешний ремонт на Московском шоссе, справедливо считается одной из самых удобных (но вместе с тем и оживленных) транспортных развязок в городе. Когда движение по кольцу рядом с бывшим ипподромом запустят в полную силу, локация однозначно станет одним из преимуществ проекта. 


У жилого комплекса есть рядом расположенные конкуренты, среди которых и дома, сданные в эксплуатацию не так давно, и строящиеся высотные объекты. Потенциальным покупателям такая конкуренция только на руку: можно выбирать будущее жильё по предпочтительному метражу, стоимости, степени готовности и другим параметрам. При этом нельзя сказать (пока?), что плотность современной застройки здесь сопоставима с высотным «муравейником» в районе Постникова оврага или 5-й просеки. Цены на жильё здесь пока остаются доступными - и это возможность решить свой вопрос с жильём тем, кто хочет квартиру в новостройке, но не готов переезжать в окраинные районы и пока не может позволить себе городской центр. 

 

 

Справка

От 34,80 до 55,80 кв. м - 1-комн. квартиры;

От 58,49 до 78,89 кв. м - 2-комн. квартиры; 

От 74,68 до 97,45 кв. м - 3-комн. квартиры. 


Цифры

19,9 тыс. кв. м – общая площадь дома №1;

163 квартиры – общее количество квартир в доме № 1 (82 из них – 1-комнатные);

14,6 тыс. кв. м – общая площадь дома №2;

179 квартир – общее количество квартир в доме № 2 (90 из них – 1-комнатные).

 

 

Андрей ШерстобитовАндрей Шерстобитов,

заместитель директора по продажам компании «ИНКОН»:

- Сама локация, в которой началось строительство ЖК «Премьера», очень востребована среди покупателей нового жилья. В первую очередь, этим можно объяснить факт, что люди начали интересоваться проектом буквально с того момента, как будущую стройплощадку обнесли забором. Заслуживает внимания и сам проект: в жилом комплексе представлены планировки и метражи на любом вкус, несмотря на то, что общий формат «Премьеры» можно определить как эконом-класс. Минимально доступные площади здесь представлены квартирами-студиями, а на верхних этажах можно найти жильё более просторных метражей, по сравнению с нижерасположенными квартирами. Так, площади стандартных «однушек» в жилом комплексе составляют 45 кв. м, а на верхних этажах есть 1-комнатные квартиры площадью 54-55 кв. м. Ещё пример: 2-комнатные квартиры представлены стартовыми востребованными метражами порядка 60 кв. м, а на верхних этажах можно найти «двушки» площадью более 70 кв. м. 


Наконец, со всем основанием можно назвать стоимость квадратного метра очень «вкусной» и для всей локации, и для нынешнего этапа строительных работ. Стало быть, такая покупка несёт в себе и очевидную инвестиционную выгоду, так как цены в дальнейшем, очевидно, будут расти. Кстати, первое повышение ценника уже произошло. 


 

Люди говорят

Евгений Мироненко, 24 года:

- Собираемся с женой покупать свою первую квартиру, ищем жилье как раз в Промышленном районе. Про жилой комплекс «Премьера» раньше не слышали, но то, что недавно о них узнали, нам понравилось. Интересными показались планировки 2-комнатных квартир: ничего лишнего и при этом немаленькие комнаты. Привлекает, конечно, цена. Сравнивали с новостройками по соседству – дороже. Мы планируем брать ипотеку, и нам на руку тот факт, что кредит уже сейчас можно оформить. Пока дом будет строиться, будем продолжать жить у родителей и потихоньку расплачиваться за новое жилище.


 

Анна Пырьева, 45 лет:

- На первый взгляд, оба дома рассчитаны в основном на молодежь. Преобладают однокомнатные квартиры, и цены относительно доступные. На мой взгляд, «однушка» в этой части города лучше готовой 1-комнатной квартиры в том же «Южном городе» или «Кошелев-проекте», а они там по таким ценам есть! Здесь все же удобная развязка, можно попасть и на Московское шоссе, и на Ново-Садовую. Еще бы избавить этот район от вечных пробок в часы пик, и было бы здорово. Единственный момент, который вызывает у меня вопрос: хватит ли места для парковки всем будущим жильцам этих двух высоток? Или придется обходиться своими силами и искать место на платных стоянках?

 

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09