Реалии рынка новостроек: взгляд профессионалов 
РЕКЛАМА

Реалии рынка новостроек: взгляд профессионалов 

Конец второго квартала - время для подведения промежуточных итогов на рынке недвижимости. Мы попросили специалистов ГК «Бизнес-Гарант» рассказать о самых заметных и набирающих популярность тенденциях в сегменте новостроек.
Кто и что покупает на рынке новостроек?

Профессиональные участники рынка недвижимости отмечают, что спрос на новостройки на протяжении практически всего первого полугодия-2017 развивался поступательно. Большую роль в этом процессе по-прежнему играют банки, которые сегодня предлагают жилищные займы по ставкам ниже, чем когда-то беспрецедентные ставки по ипотеке с господдержкой. 


Кто сегодня выбирает квартиры в новостройках? Специалисты ГК «Бизнес-Гарант» в числе активных покупателей строящегося жилья называют тех, кто выбирает свою первую квартиру и отдает предпочтение первичному рынку. Также активны и покупатели, улучшающие свои жилищные условия по модели обмена «вторички» на «первичку». 


Какие же объекты пользуются наибольшим спросом? Здесь все стабильно: в эпицентре покупательского интереса жильё небольших, «стартовых» метражей. Причём касается это и «однушек», и 2-, и 3-комнатных квартир. Массовые покупатели стараются выбирать самое доступное жильё в своём сегменте: если семье нужна 3-комнатная квартира, то она будет начинать поиск с объекта минимальных метражей. И зачастую останавливать свой выбор именно на них - эргономичных и более доступных по цене. 


Выбор начинается с цены


Именно стоимость объекта недвижимости является для многих определяющим фактором при выборе будущего жилья. Сначала покупатель определяется со своим бюджетом или с возможностью оформить ипотеку на покупку квартиры, а потом рассматривает все варианты, отвечающие его ценовому запросу - объясняют покупательскую логику специалисты ГК «Бизнес-Гарант». Отвечая на эту рыночную тенденцию, многие застройщики в свою очередь демонстрируют ценовую лояльность: снижают цены или готовят спецпредложения. По практике сотрудников отдела новостроек ГК «Бизнес-Гарант», среди лидеров покупательского спроса можно назвать строительные проекты в Октябрьском районе (например, ЖК «Изумрудный»*, ЖК «Сокол»*), а также районы Барбошиной поляны и дальних Просек. Крепкие спальные районы тоже стабильно востребованы - например, ЖК «Майский»* в Кировском районе города. 


Дольщики и застройщики: движение навстречу


В целом, профессиональные участники рынка отмечают, что общий уровень доверия покупателей «первички» к застройщикам растет. В строительных проектах от застройщиков с безукоризненной репутацией квартиры начинают покупать с самого старта продаж, к тому же это традиционно период самой «вкусной» цены. 


Впрочем, не только покупатели становятся лояльнее к застройщикам, но и сами застройщики ищут новые способы увлечь свою покупательскую аудиторию. Специалисты ГК «Бизнес-Гарант» рассказали, что одной из самых востребованных опций на рынке строящегося жилья сегодня становится чистовая отделка от застройщика. Помимо собственно квадратных метров девелоперы начали предлагать довольно качественный ремонт на доступных условиях - и многие покупатели откликнулись на это предложение. Готовая к проживанию квартира в новостройке - так выглядит частый запрос и среди тех, кто покупает первое жильё для своей семьи, и среди тех, кто приобретает квартиру для выросших детей, и даже среди тех, кто планирует в дальнейшем сдавать это жильё. Отсутствие необходимости тратить время и дополнительные средства на ремонт - это новый тренд на удобство, воспринятый многими покупателями на ура.

*Проектные декларации размещены на сайте застройщиков




(846) 250-22-22

www.rielt-bg63.ru
Бизнес гарант центр недвижимости


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06