Подпишись на наш Телеграм-канал!
Дольщики судятся с застройщиком ЖК "Арго"

Дольщики судятся с застройщиком ЖК "Арго"

Покупатели квартир в жилом комплексе "Арго" в Постниковом овраге засыпали судебными исками и претензиями компанию "Сфинкс". Во время передачи квартир дольщики столкнулись с тем, что строители отклонились от первоначального проекта, на котором были основаны договоры долевого участия. Во всех трех секциях наблюдалось несоответствие площадей квартир тем, что заявлялись в договорах, присутствовали неотраженные в ДДУ пожарные люки на лоджиях, в ряде квартир отсутствовали предусмотренные перегородки. Кроме того, выяснилось, что запуск детского сада в "Арго" не состоится. По информации ряда источников, отведенное под эти цели помещение в три секции комплекса уже передано в аренду компании X5 Retail Group под организацию магазина "Пятерочка". Показательно, что изменение планов застройщика на целевое использование встроенно-пристроенных помещений на бумаге не отражено. 
 
По данным системы ГАС "Правосудие", в отношении "Сфинкса" было подано около двух десятков исков о взыскании неустойки и морального ущерба. В настоящее время в отношении организации открыто шесть исполнительных производств.
 
В конце апреля инициативная группа дольщиков направила письма с жалобой на действия "Арго" главному федеральному инспектору по Самарской области Сергею Чабану, в региональное правительство, в прокуратуру Октябрьского района. Всего под обращением подписалось 68 собственников квартир. 30 мая проверку по факту обращения в "Арго" провели и специалисты государственной жилищной инспекции. Как сообщили "СО" в инспекции, значительная часть жалоб жильцов была подтверждена фактами нарушений на месте. 
Фотографии предоставлены Владом Виноградовым highpassphoto.com.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09