Подпишись на наш Телеграм-канал!
7 000 россиян могут потерять жилье за долги

7 000 россиян могут потерять жилье за долги

Должник и его семья ни одного дня не должны провести на улице в результате изъятия квартиры.  Согласно проекту закона, предусматривающего изъятие у должников единственного жилья, изымать единственное жилье смогут только для выплаты задолженности по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда от потери кормильца, а также ущерба в результате преступлений. 

На сегодняшний день на руках у судебных приставов находится около 880 000 исполнительных производств на общую сумму 135 млрд рублей. Производств о возмещении вреда от преступлений - 107 000 на сумму более 100 млрд рублей. При тех ограничениях, которые есть в законе, эта мера может коснуться порядка 7 000 неплательщиков алиментов.
 
Изымать предлагается только то жилье, которое по размеру и стоимости превышает потребности должника и его семьи. Взамен изъятой недвижимости должник на часть выручки от продажи квартиры сможет купить другое жилье, пригодное для постоянного проживания. Если должник сам не приобрел жилье, оно предоставляется ему местными властями. Взыскать жилье можно будет только в судебном порядке, и только в том случае если у должника нет денег или другого имущества в счет погашения задолженности. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09