Подпишись на наш Телеграм-канал!
Современное производство трехслойных стеновых панелей

Современное производство трехслойных стеновых панелей

Древо, одна из немногих строительных компаний, обладающая своим производством. Домостроительный комбинат «Древо» – это современное высокотехнологичное производство строительных материалов с широким охватом номенклатуры железобетонных изделий.

В 2013 году компания Древо приобрела Новокуйбышевский завод железобетонных строительных конструкций. За два года на предприятии была проведена глобальная реконструкции, и в 2015 году домостроительный комбинат был запущен в работу. 


В ходе пресс-тура журналисты познакомились с процессом изготовления трехслойных железобетонных стеновых панелей, для строительства жилья по технологии крупнопанельного домостроения (КПД) в микрорайоне Южный город. Это основное направление работы предприятия. Технология КПД позволяет индустриализировать строительство и значительно сократить его сроки, увеличить выход полезной площади от общей площади дома, наряду с этим сохранить качество возводимых зданий и сооружений. Возводимые по технологии КПД дома характеризуются улучшенными планировками квартир с просторными внутренними помещениями, а по внешнему виду и эксплуатационным качествам не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходят дома из кирпича или монолитные.


Кроме того, на заводе производится весь спектр железобетонных изделий общего назначения: элементы фундамента, плиты перекрытия, вентиляционные блоки, лестничные марши, перемычки.


Производство является уникальным для Самарского региона. На ДСК Древо работает единственная на сегодняшний день в области циркуляционная линия формования изделий горизонтальным способом (Sommer). Уникальность линии заключается в возможности собирать любую конфигурацию изделий. Именно благодаря этой возможности компания Древо разработала новую типовую серию домов. При ее создании проектировщики полностью ориентировались на запрашиваемые покупателями планировки квартир и в своих решениях были ничем не ограничены.


Как рассказал собравшимся директор по развитию проектов, маркетингу и продажам компании Древо Алексей Мартыненко: «Благодаря данной технологии время от получения проектного решения до начала производства изделий на линии составляет одни сутки на один этаж, включение подготовленного проекта в линию происходит мгновенно. Уже сейчас в микрорайоне Южный город идет строительство домов новой серии». 


5-04318.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Народное голосование завершено, так что теперь мы можем поделиться своими впечатлениями от посещения...
01.10
Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09