Самарцы выступили против застройки 109-го квартала

Самарцы выступили против застройки 109-го квартала

В Самаре состоялись повторные публичные слушания по проекту ООО «Трансгруз», который предполагает строительство семи 17-этажных зданий в границах Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Первые публичные слушания проводились в заочной форме и прошли в пользу застройщика, но в связи с обращениями жителей Ленинского района в администрацию города, было принято решение провести их повторно. На этот раз на публичных слушаниях, которые проходили в очной форме, выступило около полусотни человек. Из них проект поддержали лишь пара человек — люди, уставшие ждать расселения ветхих домов, а остальные выступали против.
 
Противники многоэтажной застройки отметили очевидные «минусы» проекта: рост нагрузки на коммуникации и социальную инфраструктуру, нехватка парковок и прочие транспортные проблемы, экологические, эстетические и, в конечном счёте, экономические издержки. В конце концов с этими доводами были вынуждены согласиться и присутствовавшие на слушаниях представители районных властей.
 
По итогам обсуждения будет составлен протокол, который до 31 мая должен появиться на сайте администрации Ленинского района. И в дальнейшем итоги слушаний будут лишь учитываться при принятии окончательного решения.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07