«Жильё для российской семьи» могут свернуть досрочно

«Жильё для российской семьи» могут свернуть досрочно

Минстрой предложил перенести цели и задачи этой программы на другие программы поддержки жилищного строительства.  «Все положения программы «Жилье для российской семьи» вошли в нацпроект «Ипотека и арендное жилье» и в другие стимулирующие жилищное строительство программы. Таким законопроектом предполагается подвести итог программы», - пояснил агентству представитель пресс-службы Минстроя.

Программа «Жилье для российской семьи» (ЖРС) должна была действовать до конца 2017 года. Основные показатели программы были выполнены за счет программы субсидирования процентных ставок на покупку жилья в новостройках и других механизмов, сообщали ранее в пресс-службе Минстроя.

«Основные показатели программы ЖРС выполнены в рамках иных программ и за счет других механизмов. В том виде, в котором принималась программа в начале 2014 года, ее показатели не были бы реализованы, если бы Минстрой совместно с АИЖК не изменил механизмов в их достижении», - уточнили в пресс-службе Минстроя.

Кроме того, отметили в пресс-службе, на проектном комитете в правительстве было принято решение о слиянии всех жилищных программ, направленных на поддержку строительства, в единую программу.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06