Россиянам не хватает денег на оплату ЖКХ

Россиянам не хватает денег на оплату ЖКХ

В течение прошлого года население чаще всего испытывало затруднения с оплатой жилищно-коммунальных услуг.  Как следует из результатов мониторинга НИУ ВШЭ «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие», к ноябрю доля граждан, не способных оплатить услуги ЖКХ, достигла 27%.В I квартале 2017 года способность покупателей платить за жилье в домах  государственного и муниципального жилищных фондов снизилась на 7% по сравнению с тем же периодом 2016-го. 

Сотрудник Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Сергей Белолипецкий отмечает, что это связано с ростом тарифов и одновременным снижением доходов населения. Он добавил, что в каждом субъекте РФ свои цены на ЖКУ. Тарифы формируются региональными комитетами по ценам и тарифам, а максимальные темпы роста цен определяются постановлением Правительства РФ. 

Напомним, что очередное повышение тарифов на ЖКХ произойдет в июле этого года. При этом Минэкономразвития России считает, что тарифы ЖКХ повысятся более чем на прогнозируемый уровень инфляции.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06