В Самаре формируются земельные участки для застройки «Стрелки»

В Самаре формируются земельные участки для застройки «Стрелки»

Сейчас ведутся активные работы по формированию земельных участков в рамках проекта комплексной застройки «Стрелка». Формирование земельных участков происходит в соответствии с проектом межевания территории. Также сейчас ведутся работы по проектированию в рамках заключенных госконтрактов. «Сегодня наша задача — войти в список объектов, которые получат федеральное финансирование. Мы контролируем ход работ в данном направлении», — подчеркнул министр строительства Александр Баландин.

Напомним, проект «Стрелка» в границах улиц Комсомольской, Фрунзе и акваторий рек Волги и Самары реализуется в рамках реновации исторического центра города. Это один из полномасштабных проектов развития исторического центра Самары. Общая площадь территории, реновируемой в рамках данного проекта, — 120 гектаров. Сегодня 57% этой территории (68 га) занято промышленными и коммунально-складскими застройками. После реализации проекта эта зона сократится до 3% (3,1 га).

В настоящее время в рамках реализации проекта «Стрелка» разработаны и утверждены проект планировки территории и проект межевания территории, проводятся работы по внесению изменений в генплан Самары.
Фотографии предоставлены Владом Виноградовым highpassphoto.com.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09