Все новостройки сделают энергоэффективными

Все новостройки сделают энергоэффективными

Это позволит снизить платежи за коммунальные ресурсы при эксплуатации таких зданий. Российские власти определили важнейшие требования к энергетической эффективности всех жилых и нежилых зданий и сооружений. Из документа следует, что при строительстве всех типов зданий и капитальном ремонте нежилых объектов в них обязательно должно быть установлено энергоэффективное оборудование.

В частности, в новых домах будут устанавливаться приборы, позволяющие автоматически регулировать потребление тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха. Кроме того, отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях. Для мест общего пользования в жилых домах и для административных зданий постановлением предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 люмен на 1 Ватт.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и будет применяться при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после этой даты. Жилые дома маркируют по классу энергопотребления и в соответствии с европейскими требованиями. В Минстрое разработан следующий классификатор энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Уже 1 января 2016 года застройщики обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже «B», в противном случае объект не получит разрешительные документы.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07