Программа расселения аварийного жилья выполнена на 72%

Программа расселения аварийного жилья выполнена на 72%

За оставшиеся полгода регионам предстоит расселить еще 3,1 млн кв. м такого жилья. Напомним, что программа расселения аварийного жилья, начатая в 2014 году и завершающаяся в сентябре 2017 года, по состоянию на 1 марта выполнена на 72,2%. 

Некоторые регионы, по данным Фонда ЖКХ, уже полностью выполнили программу — такие, как Ингушетия, Чечня, Калининградская и Московская области, Ненецкий автономный округ. Прошлогодний показатель полностью выполнили 56 субъектов РФ. Низкое исполнение плана 2016 года (менее 30%) продемонстрировали Тульская (17,2%), Саратовская (22,2%) и Ивановская (8,1%) области. Не приступили к его выполнению Амурская область и Тува.

Для оценки объемов аварийного фонда, для которого сохраняется риск нерасселения к 1 сентября, Минстрой проверил 33 региона — по словам Меня, наибольший уровень риска сегодня наблюдается в Амурской, Саратовской, Иркутской областях, Приморье и Туве. «Если регион не завершит переселение в полном объеме до 1 сентября 2017 года, он обязан будет вернуть в Фонд ЖКХ всю финансовую поддержку на переселение начиная с 2013 года»,— предостерегает министр.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07