Регистрация машиномест до сих пор недоступна

Регистрация машиномест до сих пор недоступна

Закон, облегчающий получение гражданами мест на стоянке в собственность, никак не может заработать. С 1 января к недвижимому имуществу стали относиться и машиноместа. Купля-продажа машиномест теперь подлежит государственной регистрации наравне с другими объектами недвижимости. Однако, как говорят эксперты, четко регламентированная и удобная для граждан процедура регистрации машиноместа как самостоятельного объекта недвижимости до сих пор не появилась. 

Возникли несколько юридических проблем, которые мешают регистрировать места. Дело в том, что, по новым положениям, для обозначения машиноместа достаточно нанести на пол границы краской или иными метками. В связи с этим возникает казус с «семейными» машиноместами, когда одна машина закрывает выезд другой. Такой вариант как единое целое окажется больше положенных размеров, а если делить - то меньше. Кроме того, законодатели не учли многообразия транспортных средств — граждане пользуются не только автомобилями, но и мотоциклами, мотороллерами с колясками и без них, мопедами и велосипедами.

Пока единственный способ, которым все-таки можно получить в собственность машиноместо, остается следующий: владелец должен лично обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации такого «объекта недвижимости», как машиноместо.
Однако тут возникает юридическая коллизия — нигде не разъясняется, возможно ли зарегистрировать как объект недвижимости только одно из общего числа машиномест на парковке или нужно регистрировать все объекты сразу.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09