Подпишись на наш Телеграм-канал!
В работе Фонда капитального ремонта нашли сильные нарушения

В работе Фонда капитального ремонта нашли сильные нарушения

Прокуратурой выявлено нарушение в уставе фонда, допускающее самоликвидацию этой организации, что противоречит ГКРФ. В результате одной из проверок Фонда капитального ремонта, проведённой специалистами регионального Министерства юстиции, Счётной палаты и прокуратуры области стало известно, что в региональную программу капремонта было включено более 50 домов, признанных ветхими, аварийными и подлежащими сносу, ремонтировать которые просто нецелесообразно. Прежде чем их вычеркнули из программы, фонд успел потратить почти 5 миллионов рублей на разработку проектной документации.

Помимо этого, выборочно проверив всего 8 отремонтированных домов, сотрудники Счётной палаты выяснили, что фонд принял и оплатил подрядчикам невыполненные работы на 1,1 миллиона рублей и ещё на 1,9 миллиона — по объектам культурного наследия. Заработавшие на этом подрядчики названы не были. Полный текст отчёта до сих пор не раскрывается аудиторами, и информация по нему до сих пор не обсуждалась в Самарской губернской думе.Также фонд систематически пользовался своим правом на изменение существенных условий договоров, что привело к отсутствию фактической экономии на торгах. При этом стоимость договоров увеличивалась до 21% от начальной цены.

Чуть позже стало известно, что областная прокуратура в суде обжаловала решение регионального правительства об исключении 2339 домов Самары из региональной программы капитального ремонта.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09