Подпишись на наш Телеграм-канал!
Одобрен закон о бессрочной приватизации

Одобрен закон о бессрочной приватизации

В Совете Федерации одобрили закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан. Теперь закон поступит на подпись президенту России Владимиру Путину. Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года. В прошлом году всеобщая бесплатная приватизация жилья была продлена уже в десятый раз.

«Каждый раз, когда мы раньше принимали очередной закон о продлении сроков приватизации, это вызывало нервную реакцию населения, создавало очереди в места регистрации. Теперь мы ставим в этом точку», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. При этом бесплатно приватизировать жилье можно только один раз. 

За 25 лет бесплатной приватизации было приватизировано 30,5 млн единиц жилья. Неприватизированными остаются около 500 тыс. единиц, из них 300 тыс. — это аварийное жилье.
Комментарии
Один комментарий
Машута Синявская
Бесплатная приватизация продлевалась пять раз. Решение о бессрочной приватизации жилья было единственно верным, как точно отметил Сергей Миронов. Это важно для жителей Крыма, для детей-сирот и тех, кто проживал в общежитиях, а также других людей, которые по разным причинам не смогли приватизировать свое жилье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09