Россияне, не установившие счетчики, станут платить больше

Россияне, не установившие счетчики, станут платить больше

С 1 января в России выросли тарифы на воду и электроснабжение для жителей квартир без счетчиков.  Если в квартире не установлены учетные приборы, сумма оплаты поднимется на 50%. Избежать штрафов смогут только жители ветхих и аварийных домов, в которых нет технической возможности установить приборы. Водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир, электросчетчики — в 95% домов. 

С нового года вступило в силу еще одно нововведение — теперь за перерасход электричества и тепла в подъездах будут платить не жильцы, а управляющие компании. С 1 января все общедомовые расходы получили конкретные нормативы, при этом региональные власти установят свои нормативы для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов.

Кроме того, с 1 января жители многоквартирных домов будут платить за новую жилищную услугу — общедомовые нужды, то есть освещение и обогрев подъездов, чердаков и подвалов. Ранее этот платеж входил в состав коммунальных услуг. Теперь он относится к жилищным услугам.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09