Подпишись на наш Телеграм-канал!
У россиян появилась возможность не платить за капремонт

У россиян появилась возможность не платить за капремонт

Граждан, которые самостоятельно сделали ремонт дома, освободили от уплаты взносов за капремонт. Как пояснила генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области Оксана Астахова, взносы не должны платить собственники, которые до наступления срока, установленного региональной программой, сделали капитальный ремонт конструкций здания и не использовали при этом бюджетные средства.

Для того чтобы получить возможность зачета затраченных на ремонт средств, необходимо представить: решение общего собрания собственников помещений о проведении капитального ремонта, договор на выполнение работ, акт приемки работ, платежные документы, протокол общего собрания собственников помещений с утверждением списка собственников помещений в этом многоквартирном доме, в отношении которых будет производиться зачет средств. Если работы по ремонту были проведены частично, то они не будут рассмотрены в качестве капитального ремонта.

В перечень работ по капремонту входят: ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт или замену лифтового оборудования, ремонт крыши, подвальных помещений, фасада, фундамента. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09