«Строй-Ком» хочет вернуть дольщикам «Гагаринца» деньги вместо квартир

«Строй-Ком» хочет вернуть дольщикам «Гагаринца» деньги вместо квартир

«Самарское обозрение» сообщает, что ООО «Строй-Ком» планирует выплатить денежное возмещение обманутым дольщикам объекта на ул. Советской Армии. Компания намеревалась достроить проблемный объект банкротящегося ЗАО «Гагаринец». Предполагалось, что 133 инвесторам будет предоставлено 125 квартир общей площадью 7651,3 кв. м. Взамен новому застройщику бесплатно в собственность выделили два земельных участка — 7175,2 кв. м на ул. Советской Армии и 1183,7 кв.м на ул. Чкалова/Братьев Коростелевых.

Как теперь выяснилось, «Строй-Ком» не планирует предоставлять дольщикам «Гагаринца» квартиры. По словам директора «Строй-Кома» Андрея Цепова, предложения о возврате денежных средств вместо квартир были направлены всем покупателям, привлеченным «Гагаринцем». Компенсацию компания намеревается предоставлять в течение месяца со дня уведомления. Такое решение связано с тем, что фактически заплаченные за квартиры в начале 2000-х годов деньги далеки от нынешней рыночной оценки. 

Дольщики утверждают, что в постановлении правительства Самарской области № 54, на основании которого и проводились аукционы по поиску инвесторов на проблемные объекты, не предусматривалась возможность предоставления людям денежных компенсаций вместо жилья.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09