В Самаре прошел форум «Добрые соседи»

В Самаре прошел форум «Добрые соседи»

26 ноября в Самаре прошла конференция «Добрососедство как инструмент решения жилищных проблем», организованная Всероссийским Советом местного самоуправления при поддержке Совета Федерации. Руководитель Всероссийского проекта «Добрые соседи» Сергей Кузнецов рассказал, что Самара стала четвертой площадкой, где прошла конференция, после Красноярска, Рязани и Калининграда. По признанию руководителя Всероссийского проекта «Добрососедство как инструмент решения жилищных проблем» Сергея Кузнецова из состоявшихся дискуссий, самарская - самая плодотворная.
«Очередная региональная конференция по добрососедству, но очередная она только по счету. По своей сути, это одна из самых интересных и перспективных конференций, которые были по нашей теме. В мероприятии приняли участие представители ТОСов, жители, активисты, представители строительных компаний. Получился добрый и интересный разговор. Большое спасибо соорганизаторам за радушный прием», - сказал Кузнецов.
Добрососедство в данном проекте рассматривается в первую очередь на локальном уровне. Речь идет не только о взаимоотношениях между жителями - соседями, но и между организациями, расположенными на «соседской» территории – ТОСами, управляющими компаниями, сообществом предпринимателей. Директор по маркетингу Корпорации «КОШЕЛЕВ» Ирина Шведова рассказала об организации досуговой работы с жителями микрорайона: «Когда мы построили и заселили первые дома, было принято решение разработать концепцию по сплочению жителей «Кошелев-проекта» — «Хорошие соседи». С тех пор прошло много лет и у нас стабильно работают несколько направлений – благотворительность, праздники, конкурсы, мы организуем мероприятия, направленные на тесное взаимодействие жителей с властями, муниципальными учреждениями, бизнесом, управляющей компанией, и призванные сделать район чище и уютнее».
Руководитель Фонда социальных исследований Владимир Звоновский, посвятил присутствующих в результаты любопытного исследования - «Самоидентификация жителей новых микрорайонов». Согласно выводам научной работы, жители новых районов гораздо счастливее других горожан, и выбирают они новые микрорайоны, как постоянное место жительство, а не «перевалочный пункт».
Заместитель исполнительного директора СОФЖИ – директор УК «Комфорт-С» Наталья Ладова высоко оценила инициативу Всероссийского Совета местного самоуправления по организации проекта «Добрые соседи»: «Создание по-настоящему комфортных условий для проживания является насущной потребностью для любой строительной компании. А комфорт сегодня – это не только качественное жилье, но и обустроенная жизнь, и доброжелательная атмосфера. И это невозможно привнести, навязать. Можно лишь помочь людям объединиться, подружиться на основе любви к собственному дому. Не так давно Фонд создал собственную управляющую компанию, и уже сейчас очевидно, что там, где люди живут дружно, где есть костяк неравнодушных жильцов – подъезды чище, не потому, что там чаще убирают, а потому, что там меньше мусорят, и так – во всем. А наша задача как управляющей компании – организовать данный процесс».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09