Ответы на четыре главных квартирных вопроса
РЕКЛАМА

Ответы на четыре главных квартирных вопроса

Мария КострыгинаМария Кострыгина, руководитель ипотечного центра ОО «Самарский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» рассказала о финансовых тонкостях покупки нового жилья.— Что делать, если денег на квартиру не хватает?
— Классический вариант: оформить ипотеку. В зависимости от имеющейся суммы первоначального взноса можно выбирать расположение, площадь, вид жилья, застройщика.

— Что выбрать: строящееся жилье или квартиру на вторичном рынке?
— Этот выбор стоит перед каждым, кто собирается покупать квартиру. Главный плюс «вторички» — все давно построено и даже в некоторых случаях сделан неплохой ремонт. У новостроек свои плюсы, основной из которых состоит в том, что, заключив договор на этапе возведения, можно сэкономить на конечной стоимости квартиры. Обычно цена в строящемся доме на 15–20 % ниже, чем в готовом. Однако в этом случае важно выбрать надежного застройщика. Обращать внимание следует на опыт строительства и количество своевременно сданных объектов.

— Как выбрать банк для ипотеки?
— Для начала проведите опрос среди родственников и знакомых, а при наличии зарплатной карты узнайте условия по кредиту в вашем банке. При выборе банка важно ориентироваться не только на ставку, но и на то, насколько велики сопутствующие ипотеке расходы, — так в ПАО «Промсвязьбанк» дополнительные расходы для заемщика минимальны. Также хорошо, когда банк не только надежен, входит в топ-10 и давно присутствует на рынке, но и ценит время клиента и не затягивает с рассмотрением заявок.

— Каковы основные расходы при покупке квартиры?
— Чтобы не переплачивать, задайте вопросы, каковы требования к залогу, на каких условиях возможно досрочное погашение и при каких условиях может меняться ставка — в надежном банке она не повышается в одностороннем порядке на протяжении всего срока кредита. Помимо стоимости услуг риэлтора, оценщика, страховых компаний, нотариусов и компаний, помогающих зарегистрировать сделку, уточните, насколько велики дополнительные траты, которые могут возникнуть в силу жизненных и семейных обстоятельств (например, развода). Хорошо, когда банк (например, ПАО «Промсвязьбанк») предлагает бесплатную юридическую поддержку, а также берет на себя часть сопутствующих ипотеке расходов.
Более подробно с условиями ипотечных программ можно ознакомиться на сайте банка www.psbank.ru. Центр ипотечного кредитования ПАО «Промсвязьбанк» работает ежедневно с 9:00 до 18:00. 

Адрес ипотечного центра: г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 3, (846) 277-89-34
ПАО «Промсвязьбанк» (Генеральная лицензия Банка России № 3251 от 17.12.2014)

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06