Планируется льготная ипотека для деревянных домов

Планируется льготная ипотека для деревянных домов

Механизм льготного кредитования планируется ввести в действие по аналогии с программой для новостроек. По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, Минпромторг намерен внедрить программу льготного кредитования для деревянных домов, которая предусматривает кредитную ставку не выше 12% годовых, как и для покупки квартир в новостройках.

«Текущий механизм льготного кредитования на рынке жилья предусматривает, что потенциальный покупатель может взять кредит на приобретение квартиры в новостройке в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге на сумму до 8 млн руб. и не более 3 млн руб. для других регионов. Ставка по кредитам в рамках программы не превышает 12% годовых, разницу между рыночной ставкой и льготной банкам возмещает государство», — пояснил Евтухов.

Минпромторг уже прорабатывает вопрос с банковскими и страховыми институтами. Под льготную ипотеку могут попасть не только частные постройки из дерева, но и квартиры в малоэтажных домах, если они будут построены из древесных материалов.

Напоминаем, что сейчас в России почти половина ипотечных сделок с таунхаусами и квартирами в малоэтажных домах в загородных комплексах приходится на покупателей в возрасте от 25 до 34 лет.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Нынешний год принес изменения в налоговом законодательстве: правила уплаты НДФЛ изменились.
13.08
31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08