В Самарской области 38 проблемных «долёвок» достроит новый инвестор

В Самарской области 38 проблемных «долёвок» достроит новый инвестор

Нерешенной остается ситуация по 12 самым трудным объектам, расположенным в Самаре и Тольятти. 21 сентября на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории региона члены комиссии обсудили текущую ситуацию в сфере долевого строительства со всеми заинтересованными сторонами.
На сегодняшний день по 38 объектам ситуация урегулирована. Их достроит новый инвестор-застройщик. Остается нерешенной ситуация по 12 самым трудным объектам, расположенным в Самаре и Тольятти. В областной реестр включены 2 978 граждан, деньги которых были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.
Председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов поручил муниципальным органам власти совместно с министерством строительства области подготовить детальные планы-графики по каждому проблемному объекту с конкретными сроками урегулирования ситуации. «Жду предложения по удовлетворению прав требований граждан в отношении проблемных «долёвок», по которым новые застройщики не найдены», — поставил задачу председатель правительства.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06