Новостроек с «компактными» квартирами становится больше

Новостроек с «компактными» квартирами становится больше

Сейчас все большей популярностью у населения пользуются «малогабаритки». С приходом кризиса спрос на недвижимость резко упал, и девелопером пришлось принимать целый ряд мер, чтобы привлечь потенциального покупателя. Среди всего прочего — снижение количества квадратных метров в квартирах. Доля объектов с «малогабаритками» внутри ТТК за год выросла на 5 процентов. Это произошло из-за того, что  на «нормальное» жилье у населения не хватает денег — его доступность упала два года назад и продолжает катастрофически снижаться. 
«Конечно, хорошо, что девелоперы решились на строительство «компактных» квартир, но было бы более логично снизить цены на квадратуру стандартных квартир, ОП от 35 до 45 кв.м. В таком случае количество потенциальных покупателей возросло бы в разы, при этом не было бы так называемого простоя. С другой стороны, малогабаритки были всегда, их строили даже в Советском Союзе, и в таких квартирах до сих пор живут. Новое – это хорошо забытое старое», – делится мнением Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.ru.
Во-первых, такая недвижимость быстро реализуется на этапе «котлована». Во-вторых, две маленькие квартиры можно объединить в одну, если клиенту понадобится просторная квартира. Комфортно жить в таких «клетках» могут только непритязательные пары, не планирующие заводить детей, или одиночки. Считается, что на одного человека должно приходиться около 20 квадратных метров. Если вас двое, вам нужно минимум 40 квадратов, а это уже другие деньги. В каждом случае есть свои плюсы и минусы. Огромным преимуществом покупки малогабаритной квартиры в новостройке с привлечением ипотечного займа является маленький первоначальный взнос. Насобирать 500-800 тысяч гораздо легче, чем 2-3 млн. рублей, при этом можно использовать материнский капитал.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09