Количество предложений на первичном рынке снижается

Количество предложений на первичном рынке снижается

На рынке новостроек отмечено не значительно увеличение стоимости. Средняя цена квадратного метра по сравнению с июнем повысилась на 195 рублей и сейчас составляет 53 541 рубль, но по сравнению с прошлым годом снизилась. В тоже время общее количество предложений на рынке падает. Сейчас представлено 720 квартир, в июне их было 1194. Больше всего на рынке новостроек 1-комнатных квартир — 396 предложений. Сейчас продается 212 «двушек» и 112 «трешек». Аналитики отмечают, что снижение   стоимости отмечается именно  у 1-комнатных квартир. Так с июля 2015 года цена метра упала на 1500 руб. Минимум зарегистрирован в Красноглинском районе, где стоимость «однушки» в июле составила 31 429 рублей за кв.м. Максимум традиционно отмечен в Ленинском районе. Здесь самая высокая цена квадрата в новостройке составила 95 000 рублей за кв.м.



Наталья ЛадоваНаталья Ладова
заместитель исполнительного директора –руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного Фонда жилья и ипотеки 


«При рассмотрении  актуальной ситуации нельзя не  учитывать фактор сезонности: летний период традиционно является  временем затишья (за исключением, пожалуй, прошлого года). С большой долей вероятности можно ожидать оживления на  рынке недвижимости ближе к октябрю. Отдельно хотелось бы отметить влияние на ситуацию на рынке различных форм государственной поддержки, прежде всего, социально ориентированных программ. Среди них безусловные лидеры – господдержка ипотеки на новостройки, и программа ЖРС». 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06