Цена квадратного метра вторичного жилья падает

Цена квадратного метра вторичного жилья падает

Аналитики рынка недвижимости подготовили отчет, согласно которому средняя цена 1 кв. м жилой недвижимости на вторичном рынке  Самары  в июле составила  60 849 рублей. По сравнению с июлем  2015 года  цена снизилась на 2 278 рублей, а с начала 2016 года снижение стоимости составило  1 328 рублей. С июня прошлого года больше всего  подешевели 1-комнатные квартиры  - на 2 965 рублей, менее всего – 3-комнатные – 1 628 рублей. Минимальная цена предложения составила 30 227 рублей. В частности, столько просили за 2-комнатную «хрущевку» в Куйбышевском районе. Максимальная цена  предложения – 145 349 рублей за кв.м. По такой стоимости продается 2-комнатная «элитка» в Ленинском районе.



Наталья ЛадоваНаталья Ладова
заместитель исполнительного директора –руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного Фонда жилья и ипотеки 


«Ситуацию на рынке вторичного жилья в Самаре  ярко характеризует информация о количестве предложений.  По сравнению с  июнем количество предлагаемых к продаже квартир уменьшилось фактически на четверть с  4 401  до 3 481 шт.  Очевидно, что при существующем отрицательном векторе движения цены многие продавцы снимают с продажи свои квартиры.  На рынке остаются либо те, кому в силу тех или иных причин необходимо любой ценой получить деньги, либо те, кто, не желая снижать цену, тем не менее, надеется реализовать свой объект без дисконта». 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06