Подпишись на наш Телеграм-канал!
Ипотека в России не эффективна?

Ипотека в России не эффективна?

Продления работы программы по субсидированию ипотечных ставок в 2017 году в России не будет. Минстрой считает, что развитие программы весьма накладно для государства. Ведомство собирается переделать бессмысленную на сегодня программу: ведь средняя ставка по ипотеке уже достигла 12,7%, а субсидирование предусматривает ее понижение до 12%.
Помимо этого, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень рассказ о развитии программы следующее: «Субсидирование ставки само по себе дает очень хороший результат при небольших затратах. Но главная проблема - большой объем долгосрочных обязательств бюджета. Кредиты, взятые в 2015–2016 годах, наслаиваются друг на друга и должны обслуживаться еще десятки лет». Чиновник надеется, что ключевая ставка Банка России сократится до 9–9,5%, так как это даст банкам возможность выдавать дешевые кредиты на жилье без бюджетной поддержки.
Напомним, что президент России Владимир Путин еще в мае дал указание банкирам и правительству начти способ снизить ставки по ипотеки: «За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объемов ввода жилья на 60%, а по объемам экономкласса - на 90%. Ипотека - это мощный двигатель жилищного строительства, и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09