Подпишись на наш Телеграм-канал!
Лучший строительный проект жилья бизнес-класса

Лучший строительный проект жилья бизнес-класса

Победитель: ЖК «Империалъ» в границах ул. Самарской, Галактионовской, Маяковского и Чкалова в Ленинском районе (ООО «Новое время»). Жилой комплекс «Империалъ», строительство которого ведется в Ленинском районе Самары, оказался победителем среди строительных проектов бизнес-класса, его ближайшими конкурентами оказались не менее достойные ЖК «120 квартал» и ЖК «Фрегат». Судя по всему, «Империалъ» одержал победу в первую очередь благодаря своим концептуальным характеристикам, которые действительно заслуживают внимания. Девелопер позиционирует проект как организацию полноценной среды обитания, которая всеми своими характеристиками отвечает параметрам бизнес-класса. Так, в ЖК «Империалъ» запланированы рецепция, ресторан и кафе на первых этажах, пункт автомойки в подземном паркинге, а также магазины и повседневные бытовые услуги, такие как химчистка, клининговая служба и т.д.
У жилья бизнес-класса как у самостоятельного класса объектов недвижимости есть ряд устойчивых параметров, соответствие которым и допускает приставку «бизнес» в позиционировании объекта. В ЖК «Империалъ» эти технические и инженерные требования также соблюдены: здесь предлагается к продаже жилье просторных метражей (минимально возможная площадь – около 50 кв. м) с высокими потолками и «щедрыми» площадями общего пользования. Инженерным и технологическим обликом проекта застройщик также по праву гордится, так что и здесь – точное попадание в бизнес-класс.
Сегодня первые две секции жилого комплекса фактически возведены, их ввод в эксплуатацию запланирован на ближайшее время. В данный момент девелопер ведет активную работу над тремя другими секциями проекта: секции с третьей по пятую будут сдаваться во втором квартале 2018 года. Именно эти пять секций в итоге составят первый этап освоения территории. Ранее девелопер отмечал, что этот объем жилья составит около трети от общей планируемой застройки.

Только цифры
48,4 кв. м – стартовый метраж 1-комнатных квартир в продаже От 66 тыс. руб./кв. м – актуальная стоимость жилья3 метра – высота потолков в квартирах190 машино-мест – общий объем двухуровневого подземного паркинга в ЖК

Взгляд изнутри



Нет фото_м
Вадим Митроненко
Собственник 1-комнатной квартиры в ЖК «Империалъ»



«Я убежден, что новостройка в центре города – это отличное вложение средств, которое никогда не упадет в цене. На примере своей покупки убеждался, как происходит капитализация: купил эту квартиру еще весной прошлого года по цене порядка 68-69 тыс. руб./кв. м, а год спустя ценник подскочил почти на 10 тысяч с «квадрата». Я не профессиональный инвестор и не занимался пристальным изучением того, как на рынке дорожают квартиры, а просто выбрал проект, который оказался мне близок и интересен по своей концепции и расположению. Пока не знаю, как распоряжусь своей «однушкой»: возможно, оставлю в наследство для дочери или буду сдавать, а может, вообще продам, когда весь жилой комплекс уже будет обжитым и очень востребованным. В таком будущем «Империала» я не сомневаюсь, мне вообще он представляется самой «крепкой» новостройкой по форме и содержанию из всего, что сейчас строится в центре. Сам с семьей я живу на 6-й просеке, формат повседневной жизни в центре мне не совсем подходит и нравится, но думаю, что просторная современная «однушка» в Ленинском районе – это именно тот «второй угол», которого нам не хватало. Вообще, ценю проекты с продуманной инфраструктурой: в «Империале» будет все для комфортного проживания людей, и такое отношение очень располагает. Конечно, не все абсолютно радужно: у исторического центра города есть более глобальные проблемы, которые одному-двум застройщикам решить не удастся. Но сам вектор развития этой части города, если в нем будет место для таких проектов, мне нравится».

О других победителях в можете прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09