Банкиры подсчитали подходящую для ипотеки зарплату

Банкиры подсчитали подходящую для ипотеки зарплату

Аналитики рассчитали достаточный доход для оформления ипотеки России. Исследование строилось на средней стоимости одного кв. м жилья в регионах, кредитной ставкой в 12,5%, сроке в 15 лет, первоначальном взносе 30%. Предполагается, что семья хочет приобрести квартиру, площадью 56 кв. м. Средний ежемесячный платеж по кредиту в России, исходя из упомянутых условий, составляет 27 тысяч рублей, а квадратный метр в среднем стоит 56 тыс. рублей.
Самый большой доход для такого кредита должен быть, что логично, у семьи из Москвы. Для того чтобы позволить себе квартиру в ипотеку, супруги должны зарабатывать не меньше 107 тысяч рублей в месяц. При этом стоимость одного «квадрата» жилплощади в столице составляет 111 тысяч рублей, а ежемесячный платеж по кредиту — 53 тысячи рублей.
Ежемесячный доход семьи из Петербурга, желающей купить новое жилье, должен составлять 86 тысяч рублей. Стоимость метра жилплощади в городе - 89 тысяч рублей, а размер ежемесячной выплаты по кредиту – 43 тысячи рублей.
Проще всего взять ипотеку в Калмыкии. Там семья должна получать всего 27,9 тысячи рублей в месяц, чтобы обеспечивать кредит. Банку из этих денег придется отдать 13,9 тысячи рублей в месяц.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09