Подпишись на наш Телеграм-канал!
Лучший строительный проект жилья эконом-класса

Лучший строительный проект жилья эконом-класса

Победитель: жилой микрорайон «Южный город» в 900 м от южной границы Самары в Волжском районе (девелоперская компания «Древо»). В выборе самого заметного и достойного строительного проекта эконом-класса приглашенные редакцией ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» эксперты оказались единодушны. Большинством голосов в качестве лучшего был выбран жилой микрорайон «Южный город», который, впрочем, уже избавился от приставки «микро»- и позиционируется как полноценный жилой район, а то и настоящий город в городе. Ближайшими конкурентами этого проекта по номинации, немного не дотянувшими до звания лидера, оказались жилой микрорайон «Кошелев-проект» и ЖК «Новая Самара».
Как выглядит «Южный город» сегодня, спустя почти три года после старта строительства? Первая очередь микрорайона (почти 190 тыс. кв. м жилья) уже построена и заселена, реализация второй подходит к своему завершению: финиш намечен на осень этого года. По своим объемам вторая очередь внушительно превосходит первую: здесь запроектировано 364 тыс. кв. м жилья. Также сегодня параллельно возводятся третья и пятая очереди проекта: первые дома из их числа будут сданы в эксплуатацию к концу года. Новое жилищное строительство в «Южном городе» - это многоквартирные дома высотой 7-16 этажей.
Столь масштабный строительный проект немыслим без сопутствующей инфраструктуры, обеспечивающей комфортную жизнедеятельность всего проекта. В «Южном городе» такие объекты тоже активно строятся: на август запланирована сдача второго детского сада на 300 мест с бассейном (первый детсад уже принимает воспитанников), а в декабре будет введена в эксплуатацию школа на 1500 мест.
Особого подхода в реализации проекта требует решение вопросов, связанных с транспортной доступностью микрорайона. Девелопер решает их в союзе с органами власти, проектируя транспортный хаб с маршрутом электрички и воздушное метро, которое соединит «Южный город» с железнодорожным вокзалом. Другие отличительные черты, по которым проект хорошо знаком самарцам, - частые акции и спецпредложения в сотрудничестве с банками-партнерами, а также активная позиция девелопера в организации общих праздников и мероприятий для всех «горожан».

Только цифры

19 июня 2013 года – день рождения проекта
2032 год – запланировано окончание реализации Свыше 325 тыс. человек – предполагаемое население «Южного города» к моменту окончания проекта 2067 га – общая площадь проекта6,5 млн кв. м – запланированный жилой фонд816 750 рублей – минимальная стоимость квартиры*
*по данным на 4 августа 2016 г.


Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко
Директор по развитию проектов, маркетингу и продажам ДК «Древо»


«Южный город – это пример комплексного подхода к планированию территории, когда вместе с жилыми домами строятся объекты социальной инфраструктуры, спортивные комплексы, прокладываются дороги и новые коммуникации, благоустраиваются дворы, проводится озеленение. Главная задача для нас - не просто строительство удобного для жизни микрорайона, мы стараемся формировать среду обитания, в которой каждый чувствует себя как дома. Мы создаем Южный город как центр комфортной жизни. Люди, живущие в нем, чувствуют это и выбирают наш микрорайон».



Взгляд изнутри

Нет фото_ж
Александра Плотникова
Собственник 2-комнатной квартиры в «Южном городе»

 
«Мы с мужем и двухгодовалой дочерью переехали сюда чуть меньше года назад. В «Южном городе» нам нравится без преувеличения все: здесь спокойно, комфортно, современно. Сначала мы сделали в квартире бюджетный ремонт, сейчас работаем над усовершенствованием кухни, на очереди – ремонт детской комнаты. У нас очень дружные жители: мы встречаемся на веселых праздниках, вместе устраиваем субботники, наши дети играют на общих площадках. Мне эта соседская общность очень нравится, хоть первое время и было непривычно. Рядом много молодых семей, мы помогаем друг другу и словом, и делом».


О других победителях в можете прочитать здесь.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09