Подпишись на наш Телеграм-канал!
Кризис порождает «черные» сделки с жильем

Кризис порождает «черные» сделки с жильем

На вторичном рынке недвижимости на 20% возросло число сделок купли-продажи жилья с отрицательными отзывами юристов, что говорит об одном: криминальных схем с квартирами стало больше. Об этом говорят эксперты «ИНКОМ-Недвижимость». По данным докризисного 2014 года, количество заключений юристов о «черных» сделках было меньше. Самыми распространенными схемами мошенничества на сегодня являются использование поддельных документов, «замена» собственника жилья на подставное лицо, продажа квартиры по доверенности после оформления договора передачи жилплощади на умершего человека, оспаривание завещаний и прочее.
Российский рынок аренды также страдает от мошенников — не редкость, когда агенты сдают квартиру по фальшивым документам или в субаренду. Необходимо быть предельно внимательными и острожными, совершая сделки с недвижимостью, советуют специалисты.

Нет фото_м
Михаил Куликов
Директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость»


«Каждый раз во время кризиса возрастает количество криминальных сделок и подозрительных личностей. Меняется конъюнктура, резко сокращается спрос – как следствие, частные маклеры и мелкие фирмы испытывают острый недостаток клиентов и в отдельных случаях соглашаются на содействие в авантюрах, а порой – в криминале».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09
Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09