100 тысяч российских обманутых дольщиков

100 тысяч российских обманутых дольщиков

Такое число обманутых дольщиков назвал журналистам в пятницу старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян. «Моя оценка — тысяч 100 по России обманутых дольщиков», — сказал старший вице-президент. Оганесян уточнил, что примерно 30 тысяч из них являются дольщиками строительной компании «СУ-155».
Банк «Российский капитал» ранее стал основным участником механизма оздоровления «СУ-155», которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.
Михаил Кузовлев, глава «Роскапа» сообщил, что проблемы дольщиков компании будут полностью решены в течение двух лет — последний долгострой сдадут в 2018 году.
Отметим, недавно были приняты поправки в законодательство, которые ужесточают требования к застройщикам, привлекающим средства граждан для строительства домов на основании договоров долевого строительства (ДДУ). Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Ряд положений, в том числе в части требований к капиталу застройщика, договору поручительства и эскроу-счетов, вступят в силу с 1 июля 2017 года.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09