Путин советует брать ипотеку

Путин советует брать ипотеку

Не ждите снижения процентных ставок, а берите жилье в ипотеку прямо сейчас. Такой совет дал жителям страны президент России Владимир Путин. «Процентная ставка составляет 12% годовых. Лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — заявил глава государства. Таким образом, по словам президента, ипотека сегодня поможет гражданам защититься от инфляции.
Мнение Путина поддержал президент Сбербанка Герман Греф: «Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ставок для ипотечного кредитования в районе ниже 11%. Это означает, что в общем госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость».
Банкир добавил, что снижение ставок по ипотеки и рост стоимости жилья будут синхронизированы, поэтому сложно угадать идеальное время для такого решения. «Сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево», - подчеркнул Греф.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07