Подпишись на наш Телеграм-канал!
Директора УК в Тольятти осудят за кражу коммунальных платежей

Директора УК в Тольятти осудят за кражу коммунальных платежей

Прокуратура Автозаводского района Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Селиверстова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Директор ООО УК «Добрососедство» Селиверстов больше года (с апреля 2013 года по ноябрь 2014 года) получал от тольяттинцев плату за «коммуналку» в адрес ресурсоснабжающих организаций ОАО «ТЕВИС» и ОАО «ТЭК», не перечисляя их на счет компаний в полном объеме, тем самым нанес материальный ущерб на сумму свыше 2,8 млн рублей.
Более того, договоры с ресурсоснабжающими организациями отсутствовали, поэтому, собственникам помещений дома №3 по б-ру Луначарского в Тольятти не поступали коммунальные услуги, однако, с декабря 2013 года по июнь 2014 года они регулярно получали квитанции на оплату коммунальных услуг. За «коммуналку», которой не было, Селиверстов получил от собственников 145 тысяч рублей.
Все платежи от населения, общая сумма которых равняется почти 3 млн рублей, Селиверстов обналичивал по фиктивным договорам на расчетные счета организаций, зарегистрированных на подставных лиц.
Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд Тольятти.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09