Подпишись на наш Телеграм-канал!
Насколько цена квартиры зависит от этажа?

Насколько цена квартиры зависит от этажа?

Эксперты проанализировали, как зависит цена на жилье от этажа, на котором оно расположено. Результаты показывают, что квартиры на первых этажах продают дешевле на 30%. Исследования компании Est-a-Tet показывают, что квартиры массового сегмента на первом этаже на 31% дешевле, чем такие же квартиры, но на втором этаже. В квартирах бизнес-класса такой критерий равен 24%. Самая низкая разница характерна для премиальных и элитных квартир – всего 1,5%.
Специалисты объясняют такую разницу тем, что в премиум- и элит-классе первый жилой этаж, как правило, делается высоким, что соответствует обычному второму этажу, поэтому квартиры и апартаменты на первых этажах фактически ничем не хуже других.
Квартиры на верхних этажах особо в почете у владельцев жилья в дорогих домах. Средняя цена за 1 кв.м. в квартире комфорт-класса на нижних этажах на 7,5% меньше, чем на квартиры на средних этажах, которые, в свою очередь, на 14% дешевле апартаментов, расположенных на верхних этажах.


Владимир Богданюк
Владимир Богданюк
Руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet

«Чем дороже жилье, тем больше внимания уделяется его видовым характеристикам, обусловленным, в том числе, и высотой этажа. В массовом сегменте разница в цене между нижними и средними, а также средними и верхними этажами минимальна, тогда как в премиум- и элит-классе она, напротив, существенная».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09
Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09