Подпишись на наш Телеграм-канал!
10 ценных советов для будущих жителей новостройки

10 ценных советов для будущих жителей новостройки


Покупка квартиры в новостройке – дело ответственное и для тех, кто приобретает свое первое жилье, и для тех, кто уже имел такой опыт. Мы попросили руководителя «Центра недвижимости» ГК «Бизнес-Гарант» Дмитрия Новикова дать десять универсальных советов, которые облегчат выбор квартиры в строящемся доме.
1. Репутация генподрядчика не менее важна, чем репутация застройщика Многие покупатели жилья в новостройках признаются, что при выборе проекта большое значение для них имеет имидж и «послужной список» строительной компании. Этот верный совет давно следует дополнить: оценивать нужно не только портфель реализованных проектов застройщика, но и предыдущие достижения генподрядчика - ведь именно он отвечает за качество всего строительного процесса. Среди подрядчиков строительства тоже есть те, кто заслуживал свою репутацию годами - к их проектам стоит отнестись с особым вниманием.


2. Как строят? Из чего строят? Оценить планы девелопера по реализации строительного проекта можно ещё на начальном этапе, просто ознакомившись с проектной документацией. Именно от выбранной технологии строительства и материалов зависит надежность и долговечность новостройки, а все мы хотим, чтобы приобретаемое жильё прослужило нам как можно дольше сохраняя свои качественные характеристики и конкурентоспособные параметры. Здесь мелочей не бывает: если застройщик может ответить на вопрос, окна какого производителя он выбрал и почему, это хорошо его характеризует.


3. Внимание - на инженерию Многие покупатели пренебрегают этой частью строительного процесса, но от того, насколько грамотно подведены коммуникации, зависят и бытовой комфорт, и беспроблемность перепланировок в будущем. Не пожалейте времени, чтобы самостоятельно или вместе со специалистами изучить принципы системы отопления, узнать о характеристиках устанавливаемых в доме лифтов, - удовлетворить любопытство помогут генподрядчик и застройщик.


4. Реальность и перспективы инфраструктуры Масштабное строительство всегда меняет среду вокруг себя, однако, порой изменения могут быть еще более глобальными. «Когда строительство ЖК «Олимпия Парк» только начиналось в декабре 2014 года, эта территория уже позиционировалась как площадка, приближенная к месту проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, — говорит руководитель «Центра недвижимости» ГК «Бизнес-Гарант» Дмитрий Новиков. — Тогда в этих планах была доля гипотетичности, но сейчас ни у кого уже не возникает сомнений: в месте пересечения Ташкентской и Московского шоссе действительно формируется новый пересадочный узел, новая транспортная развязка, а прилегающая территория развивается и благоустраивается».


5. Актуальный социальный и коммерческий облик территории Степень развитости инфраструктуры, окружающей место строительства ЖК также играет большую роль: этими магазинами, парковками, рынками будут впоследствии пользоваться жильцы новостройки, в эти детские сады, школы и поликлиники будут ходить их дети. Если строящийся жилой комплекс окружает качественная сформированная городская среда, то привлекательность такого проекта возрастает в несколько раз. Не менее важна и близость зеленых зон - именно они станут местом для повседневной рекреации будущих жильцов.


6. Общий потенциал территории Особо дальновидным покупателям стоит обратить внимание на общегородские планы по развитию территории, где располагается новостройка. Планируются ли в ближайшие годы здесь новые строительные проекты, будут ли ремонтироваться дороги, благоустраиваться места для прогулок и отдыха? Важно представлять, как эта городская территория будет выглядеть в перспективе 5-7 лет, чтобы оценить степень ее привлекательности для проживания.


7. Жизнь после ввода в эксплуатацию Строительство завершится, и для собственников жилья начнется новый быт. Важно понимать, насколько комфортным он будет и кто будет отвечать за решение вопросов по эксплуатации дома и прилегающей территории. Если у девелопера уже на этапе строительства есть понимание того, какая управляющая компания будет эксплуатировать дом впоследствии - это неоспоримое преимущество для всего проекта.


8. Темпы строительства: скорость и стабильность Активность на стройплощадке позволяет напрямую судить о ресурсах застройщика, а также оценивать реальность заявленных сроков сдачи всего проекта.


9. Вариативность форм покупки Здесь зависимость простая: чем больше вариантов приобретения квартиры предлагает застройщик, тем доказательнее его лояльная позиция по отношению к покупателю и тем выше показатели стабильности всего строительного проекта. Идеальный вариант — когда показатель может выбрать между возможностями рассрочки, ипотеки от ряда банков, а также предложить в зачет имеющееся жильё.


10. Не стесняйтесь задавать вопросы Важное правило удачной покупки — заранее все узнать о приобретаемом объекте недвижимости. Если после пристального знакомства с новостройкой у покупателя еще остались вопросы, нужно их задать напрямую застройщику или генподрядчику. Каким будет размер оконных проемов? Как будет благоустроена придомовая территория и какую отделку получат места общего пользования? Любой, даже самый «неудобный» или частный вопрос непременно должен найти свой ответ - тогда и решение о покупке не заставит себя ждать.

Центр недвижимости «Бизнес гарант»
(846) 250-22-22www.rielt-bg63.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09