В программе «ЖРС» уже приняли участие 6,8 тыс. жителей региона

В программе «ЖРС» уже приняли участие 6,8 тыс. жителей региона

На 1 июля в сводном реестре граждан, которые могут приобрести недвижимость эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи», числится 6844 человека, сообщает СОФЖИ. Оксана Быстрова, руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области (органа, курирующего программу), утверждает, что более 40% граждан - участников программы - уже сделали свой выбор и заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, строящихся в рамках программы, либо договоры купли-продажи жилых помещений в домах, введенных в эксплуатацию. По ее словам, «общая площадь приобретенного гражданами жилья в рамках программы по состоянию на 1 июля составляет 117 тыс. кв. метров».
Несмотря на летние месяцы, когда по традиции общая активность на рынке снижается, количество желающих стать участниками программы остается высоким, а программа продолжает действовать.

Наталья Ладова
Наталья Ладова
Заместитель исполнительного директора СОФЖИ

«Во многом это объясняется выгодностью программы для его участников. 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр качественного жилья с чистовой отделкой - прекрасное предложение! К тому же покупатели - участники программы могут приобрести уже готовое, сданное в эксплуатацию жилье и сразу же праздновать новоселье. Буквально в июне Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе ввел в эксплуатацию девять двухэтажных блокированных домов в рамках реализации проекта «Звездный», что в пос. Новосемейкино Красноярского района».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07