Подпишись на наш Телеграм-канал!
«СДМ» продаст часть офисов как жилье

«СДМ» продаст часть офисов как жилье

В планах бизнесмена Алексея Шаповалов реализовать часть коммерческих площадей в бывших ОЦ и ТЦ в качестве помещений под жилье. Так, в бывшем ТЦ «Юность» можно приобрести квартиру, а помещение на ул. Воронежской стало апартаментами. Группа «Самарский деловой мир» купила ТЦ «Юность» в 2003 году, а к 2010 году его отремонтировала. Данные ЕГРП гласят, «СДМ» владеет тремя участками общей площадью 765 кв. м в границах ул. Молодогвардейской, Ленинградской и Высоцкого. Две площадки (589 кв. м и 115 кв. м) с 22 июня 2016 года принадлежат ООО «АМТ», их собственник Петр Леващев (который также совладелец и руководитель порядка 20 компаний группы «СДМ»). Еще одним участком (61 кв. м) с 13 мая этого года владеет ООО «Радиант», принадлежащее лично Алексею Шаповалову. Отметим, что помимо ТЦ на этих участках находится офисное здание, тоже принадлежащее «СДМ».
Сейчас же «Юность» переквалифицировали и решили продать как жилой объект. На сайте группы компаний уже появились объявления о продаже восьми квартир (площадью от 78,5 кв. м до 166,4) в четырехэтажном здании за ТЦ «Юность». Средняя цена одного объекта с частичной отделкой порядка 5 млн рублей.
«В квартирах можно прописаться, постройка была переведена в жилые зоны. Квартиры пустые, просто голые стены, сантехники там нет, но есть отвод для воды, - все можно подключить при желании», — уточняют в «СДМ».
Помимо вышеописанных объектов, «Самарский деловой мир» реализует апартаменты площадью от 45,7 кв.м и стоимостью от 1,4 млн до 3 млн рублей на ул. Воронежской, 244, где ранее также были нежилые помещения.
Причиной перевода офисных помещений в жилищный фонд эксперты объясняют низким спросом на офисную недвижимость, которую в больших объемах консолидировал «СДМ». 



Нет фото_м
Антон Розно
Вице-президент по вопросам управления имуществом группы компаний «СДМ»


«Перевод офисных помещений в жилищный фонд связан с тем, что на жилье спрос более устойчивый, чем на офисные помещения. В настоящий момент мы готовим еще аналогичные проекты к переводу. Не все здания соответствуют требованиям, предъявляемым к жилью, но те, которые соответствуют, будут переводиться в жилье, как, впрочем, и офисы - не все жилье можно и целесообразно перевести в офисы. Есть ряд объектов на этом этапе, которые есть смысл перевести в жилье. На офисную недвижимость спрос низкий, и в перспективе мы не видим его увеличения».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09