ЖК «Изумрудный»: эксперты оценивают
РЕКЛАМА

ЖК «Изумрудный»: эксперты оценивают

ЖК «Изумрудный», строительство которого ведется на 5-ой Просеке, уже заслужил статус одного из самых масштабных строительных проектов во всем Октябрьском районе – всего в жилом комплексе 14 строительных этапов, которые образуют монолитные и кирпичные высотные дома, а отдельным этапом строительства является отдельно стоящий паркинг. Сегодня мы вместе с экспертами рынка недвижимости сосредоточились на монолитных секциях «Изумрудного», чтобы попытаться сформулировать причины востребованности этого проекта среди широкой покупательской аудитории.


Качественное строительство на высокой скорости На всех этапах реализации жилой комплекс «Изумрудный» отличала стабильно высокая скорость строительства, и набранные высокие темпы работы на площадке удается поддерживать до сих пор. Первые очереди монолитных домов ЖК уже введены в эксплуатацию, близится сдача 3-го и 4-го строительного этапов и параллельно ведутся процессы по благоустройству. Также осенью планируется ввод 6-го этапа, в данный момент здесь идут фасадные работы. Будучи масштабным строительным проектом, жилой комплекс «Изумрудный» на протяжении долгого времени демонстрирует активность на разных участках стройплощадки. Именно в параллельных строительных процессах, которые позволяют одновременно работать сразу над несколькими этапами проекта, заключается секрет стабильно высокой скорости возведения. А она, в свою очередь, является важным доказательством надежности проекта для будущих жителей «Изумрудного».
Во многом благодаря высоким темпам строительства реализация квартир в жилом комплексе также идет активно: особой популярностью среди покупателей жилья в монолитных секциях пользуются видовые квартиры. В строительных этапах с высокой степенью готовности (3-й и 4-й этапы) таких предложений остались единицы, а в 5-ом этапе, который отличает наименьшая степень готовности, в продаже не осталось 3-комнатных квартир выше пятого этажа - и это несмотря на довольно внушительную площадь такого жилья свыше 100 кв. м. В домах, близких к вводу в эксплуатацию, выбор жилья сегодня объективно невелик, и такая динамика сокращения объема предложения по мере приближения к сдаче характерна для всех этапов строительства ЖК «Изумрудный».

Доступные квартиры и самобытность замысла
Итак, какое жилье сегодня доступно покупателям в «Изумрудном» на разных этапах строительства монолитных домов? Самый доступный по цене вариант - это 1-комнатные квартиры площадью 47 кв. м, их стоимость начинается с 2,35 млн рублей. 2-комнатное жилье в монолитных секциях представлено двумя вариантами метражей - 67 и 76 кв. м. Цены на меньшие по площади «двушки» стартуют от 3,1 млн рублей, на квартиры большего метража - от 3,45 млн рублей. Наконец, 3-комнатные квартиры в ЖК «Изумрудный» имеют площадь в 110 кв. м и стоят от 4,6 млн рублей.
Напомним, что весь проект отличается от массы типовых городских застроек своей уникальной архитектурной концепцией, предполагающей грамотное использование застраиваемой территории и создание, помимо современного высотного жилья, максимально комфортной среды для проживания. Проект реализации жилого комплекса предусматривает возведение не только современного качественного жилья, но и коммерческих объектов с товарами и услугами повседневного спроса.

ЖК «Изумрудный»
На всех этапах реализации жилой комплекс «Изумрудный» отличала стабильно высокая скорость строительства, и набранные высокие темпы работы на площадке удается поддерживать до сих пор 


Эксперты оценивают Свою оценку жилому комплексу «Изумрудный» и всей этой части Октябрьского района дали эксперты рынка недвижимости, не удержалась от выражения собственной позиции и редакция ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent & Sale ».

Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Руководитель «Центра недвижимости» ГК «Бизнес-Гарант»


«На мой взгляд, самыми сильными сторонами жилого комплекса «Изумрудный» являются хорошая квартирография и продуманные современные планировки. Наши специалисты имеют опыт реализации квартир в этом жилом комплексе, и могу отметить, что этот проект пользуется стабильно высоким спросом: каждую неделю стабильно реализуем квартиры в этом ЖК, причем хорошим спросом пользуются 2- и 3-комнатные квартиры.

Также мне импонирует этот проект за счет выбранного формата комплексного освоения территории: весь квартал выглядит целостным и современным, а наличие двухуровневого подземного паркинга в проекте вкупе с неплохими условиями по приобретению машиноместа эту привлекательность только повышают.
Из недостатков локации я бы отметил узкие пути выезда на Солнечную, из-за которых в утренние и вечерние часы пик здесь создается внушительный автомобильный трафик. Но это больше проблема повышенной оживленности всей этой локации, хотя, конечно, свое влияние на жителей близлежащих домов она оказывает. В целом же, жилой комплекс «Изумрудный» представляется одним из самых интересных проектов комплексной многоэтажной застройки на всей территории городских Просек».



Ольга Пискаева
Ольга Пискаева
Руководитель АН «Афина-Центр»


«Жилой комплекс «Изумрудный» - это довольно крепкий и стабильный строительный проект, документально чистый, что позволяет покупателям без проблем оформлять ипотечные кредиты на покупку квартир в нем. Также из основных преимуществ могу ответить приемлемую цену для этой локации и хорошие метражи квартир, которые делают приобретение жилья здесь доступным для широкой аудитории. С учетом того, что город сегодня активно развивается в сторону Московского шоссе по направлению к стадиону, этот жилой комплекс оказывается фактически в середине городских транспортных потоков, что весьма удобно для тех, кто работает в разных частях Самары, но проживать планирует в «Изумрудном». Конечно, близость Волги является большим преимуществом. А вот коммерческую инфраструктуру в этой части города я бы не назвала высокоразвитой - в этом плане еще есть куда расти».



R&S

Редакция ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»


 
«Важной характеристикой монолитной части жилого комплекса «Изумрудный» является то, что этот строительный проект полностью отвечает требованиям, предъявляемым современному многоквартирному жилью комфорт-класса. Об этом говорит не только генподрядчик, занимающийся возведением и реализацией этих секций, но и сами качественные характеристики жилья: метражи квартир и особенности планировки, организация внутридомового и придомового пространств, факторы транспортной доступности и инфраструктурной оснащенности. С учетом того, что существенная часть новых строительных проектов на самарском рынке сегодня ведется в эконом-сегменте, проекты, расположенные на ступень выше в рамках единой классификации жилья, однозначно нужны и важны для всего первичного сегмента жилья.

К тому же сама локация 5-ой Просеки и прилегающих территорий стабильно востребована для покупателей современного жилья: достаточно посмотреть на повседневный утренний и вечерний трафик в этой части города. Скептики могут возразить, что эта территория сегодня отличается повышенной плотностью жилого населения, однако достаточно вспомнить результаты масштабного социологического исследования, проведенного специалистами Исследовательской группы «Свободное мнение», где подавляющее большинство респондентов высказались, что плотность застройки и населения для них вторичны, если интересной и перспективной является сама локация. Очевидно, что в данном случае массовый покупатель считает эту локацию перспективной, к ним же подтягиваются представители бизнеса, формирующие коммерческий облик этой части города».


Генподрядчик ООО «ИНКОН-М». Проектная декларация и разрешение на строительство размещены на сайте www.izumrud63.ru.

(846) 225-27-33, +7(927) 702-23-07

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09