Пожар в одном из домов старой Самары побудил властей проверить проводку

Пожар в одном из домов старой Самары побудил властей проверить проводку

В областном Минстрое состоялось оперативное совещание с участием всех экстренных служб региона по случаю пожара в историческом центре Самары - загорелся деревянный дом по ул. Самарская, 86. Пожарные оперативно ликвидировали очаг возгорания, и заключили, что постройка сгорела из-за неисправной электропроводки.
Вышеуказанный дом расположен на территории, где развернется масштабное строительство «5 кварталов», оператором которого выступает Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.


Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.png
Реналь Мязитов
Исполнительный директор СОФЖИ

 «Ситуация, которая сегодня сложилась в исторической части города, не может не вызывать опасений. Работая в рамках дорожной карты проекта «5 кварталов», специалисты Фонда обследовали часть территории этой городской локации. Результаты удручают: подавляющее большинство зданий старой постройки находится в неудовлетворительном состоянии не только с точки зрения наличия элементарных удобств, но и, что более тревожно, с точки зрения их безопасности. Собственники помещений, к сожалению, зачастую халатно относятся именно к вопросам пожарной безопасности, полагаясь на извечный русский «авось», что приводит к столь печальным последствиям».


Власти Ленинского района, представители «Самарских городских электрических сетей» и специалисты СОФЖИ должны будут провести комиссионную проверку состояния, а затем доложить о результатах.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09