Подпишись на наш Телеграм-канал!
Сроки повышения платы за тепло без счетчика задержат

Сроки повышения платы за тепло без счетчика задержат

К председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о продлении сроков установки нормативов потребления по отоплению хотят обратиться депутаты Самарской Губернской Думы.
Чиновники просят перенести введение новых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на полгода: до 31 декабря 2016 года. Речь идет о том, чтобы ввести повышающий коэффициент для жителей тех многоквартирных домов, в которых не установлены общедомовые приборы учета отопления (речь именно об общедомовых приборах, а не об индивидуальных счетчиках в квартирах).
Пресс-службы СГД сообщает: «Такой пересмотр нормативов приведет к значительному росту платежей в малоэтажных домах, так как во многих муниципальных образованиях Самарской области дифференциация по этажности и году постройки отсутствует. При этом основная нагрузка ляжет на граждан, проживающих в малоэтажных зданиях сельской местности, значительная часть которых относится к наиболее социально уязвимым слоям населения. Поэтому перед тем, как вводить новые нормативы, необходимо установить общедомовые счетчики во всех домах без исключения».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10