Подпишись на наш Телеграм-канал!
Процесс переселения граждан из ветхого жилья хотят ускорить

Процесс переселения граждан из ветхого жилья хотят ускорить

Власти Самары пришли к выводу, что в городе необходимо создать муниципальное управление, которое ускорит процесс расселения граждан, так как, по словам главы Самары Олега Фурсова, существующая сегодня программа переселения не покрывает текущей потребности горожан. 

«Около 128 домов в Ленинском районе сегодня нуждаются в аварийном сносе, ­­­­­­­­­­­­ заявил глава Самары. Ещё 27 объектов необходимо немедленно реконструировать. При этом за прошедший период была переселена всего 51 семья. До конца текущего года муниципалитет планирует приобрести 323 квартиры, в которые будут переселены около 800 жителей из 42 аварийных домов Самары. При формировании новой федеральной и региональной программы мы сделаем все для того, чтобы максимально была учтена потребность нашего города». 

Елена Бондаренко, заместитель департамента градостроительства сообщила, что из 800 планируемых к переселению в текущем году граждан - 302 жителя Ленинского района. 

Олег Фурсов озвучил идею властей о создании муниципального предприятия, которое будет заниматься строительством жилья для целей переселения. По планам властей, эта мера позволит городу приобретать жилье по государственной цене и ускорить процесс переселения граждан из ветхих зданий.

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Выставка INTERIOROOM – это то место, куда приходят тысячи людей.
12.11
Областная столица оказалась на 9-ом месте в рейтинге городов-миллионников по качеству городской среды....
08.11