Подпишись на наш Телеграм-канал!
«Стройка раздора» на Солнечной сворачивается: жители ликуют

«Стройка раздора» на Солнечной сворачивается: жители ликуют

Спустя несколько месяцев борьбы самарцев с застройщиком, победа восторжествовала на стороне жильцов: Ленинский районный суд вынес решение об отмене разрешения строительства на улице Солнечной, и потребовал привести площадку в первоначальное состояние.

Напомним, что на участке хотели возвести многоэтажку, однако, эта территория ранее принадлежала детскому саду, и жители выступали против строительства. Более того, предполагаемый дом, будучи построенным, находился бы в недопустимой близости относительно рядом стоящих жилых зданий.

Также в проекте нашли серьезные градостроительные нарушения. Активисты принимали участие в судебных заседаниях, жители организовывали митинг о запрете застройки.
И вот, неравнодушные граждане добились своего. Представители компании «Самарский монолит», которая вела стройку, в суд не явились и попросили отложить разбирательство. Спустя неделю снова никто от застройщика не явился. Таким образом, суд согласился с требованиями прокуратуры об отказе в строительстве.

Общая беда по-настоящему сплотила самарцев, которые выступали против стройки. Более того, свою победу они отпраздновали у себя во дворе на минувших выходных. Жители надеются, что решение суда будет исполнено и незаконное строительство остановят.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Если на Новый год вы загадаете новую квартиру, а последующие месяцы будете активно работать над реал...
13.12
Заметная новостройка на Ново-Садовой привлекает внимание издалека. Что сейчас происходит на площадке,...
12.12
В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12