Подпишись на наш Телеграм-канал!
Дан старт продаж квартир в домах на ул. Блюхера в Самаре

Дан старт продаж квартир в домах на ул. Блюхера в Самаре

СОФЖИ открывает продажи жилья в двух 21-этажных домах из кирпича. Более 14 тыс. кв. м уже ждут новоселов, а встроено-пристроенные административно-офисные помещения двоих арендаторов.
Как зачастую бывает у СОФЖИ, квартиры, одно- и двухкомнатные, предлагаются с чистовой отделкой. Площадь у жилья различная: от 36,33 кв. м до 76,5 кв. м. В продаже имеются также вполне масштабные квартиры-студии площадью 51,09 кв. м.
Планировки удобные: просторные кухни площадью от 10 кв. м, удобные и функциональные коридоры, комфортные общественные зоны. Что немаловажно — каждая квартира имеет лоджию или балкон.
Придомовую территорию обещают облагородить в соответствии со всеми требованиями: выделена парковочная зона, детская площадка, прогулочная зона.
Как и в других объектах Фонда, в домах есть квартиры, которые будут реализованы в рамках муниципального контракта и после завершения строительства переданы администрации Самары для решения жилищного вопроса отдельных категорий граждан.
Как сообщил исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов: «Такую работу фонд проводит в рамках реализации жилищной политики региона. 30% от построенного жилья мы передаем муниципалитетам, на территории которых идет строительство, для их нужд, по государственной цене (32240 рублей за квадратный метр). Администрация самостоятельно распределяет их в рамках программ "Переселение из аварийного жилищного фонда" и "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Причем, в соответствии с законом, ребенку-сироте положена квартира в 33 кв. м, а гражданин, проживающий в аварийном жилье, должен получить квартиру той же площади, какая у него была. Часто это комнатки 10-12 кв. м.
Но все понимают, что таких маленьких квартир не существует — поэтому Фонд, не учитывая этой разницы, предоставляет переселенцам полноценное жилье с чистовой отделкой.
У Фонда уже 58 таких контрактов общим объемом 29,3 тыс. кв. м, или 766 квартир, в том числе по Самаре — 7439 кв. м, или 198 квартир, 72 из которых уже переданы муниципалитету. Помимо Самары, фонд работает в Красноярском районе, Похвистнево, Отрадном, Безенчуке, Тольятти».
В доме на ул. Блюхера самарская городская администрация должна получить 81 квартиру уже в конце этого года.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Если на Новый год вы загадаете новую квартиру, а последующие месяцы будете активно работать над реал...
13.12
Заметная новостройка на Ново-Садовой привлекает внимание издалека. Что сейчас происходит на площадке,...
12.12
В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12