Подпишись на наш Телеграм-канал!

Обжитые, но современные

Купить квартиру в доме со сроком эксплуатации до десяти лет – для многих этот сценарий спокойнее, чем покупка жилья в недавно сданном доме. За несколько лет после сдачи дом успевает обжиться, обрасти инфраструктурой, в конце концов пережить усадку. Мы отобрали три самые доступные «двушки» в домах со стажем эксплуатации до десяти лет – все они оказались довольно приятными объектами. 
Небольшая «двушка» на Карла Маркса
Квартира с неплохой перепланировкой на окраине  Квартира в зоне транспортных коллапсов

Небольшая «двушка» на Карла Маркса

Первый жилой объект из числа самых доступных «двушек» в новостройках «со стажем» – это квартира на пр. Карла Маркса, 243а. Это квартира площадью 42 кв. м, расположенная на 8-м этаже 10-этажного дома 2006 года постройки. В квартире остается встроенная кухня с дорогой варочной панелью и духовым шкафом, два шкафа-купе в коридоре, кондиционер. Жилье в хорошем жилом состоянии, с застекленной пластиковыми окнами лоджией. В просторном «кармане» на две квартиры достаточно места для хранения велосипедов, коляски, санок и прочего бытового инвентаря, там же расположен шкаф-кладовка.

Стоимость: 3,15 кв. м

Правильный совет

Наличие дополнительных мест для хранения помимо лоджии очень кстати – из-за небольшой для 2-комнатной квартиры площади. Именно за счет этих бытовых пространств квартиру можно позиционировать как объект для семьи, место для хранения имущества и даже транспорта найдется. Локация у дома тоже неплохая – на пересечении с ул. Советской Армии, несложно добраться в разные районы города. Сама квартира производит впечатление готового к заселению жилья, разве что деревянные стеклопакеты на окнах можно поменять на более практичный и теплосохранный пластик.



Квартира с неплохой перепланировкой на окраине

За вторым косткиллером придется отправиться дальше, в Куйбышевский район. Это 2-комнатная квартира, расположенная на ул. Белорусской, 133, на 8-м этаже 10-этажного кирпичного дома 2007 года постройки недалеко от Сухой Самарки. Общая площадь жилья – 52 кв. м, в нее входят большая кухня-гостиная (32,3 кв. м) и спальня (14,1 кв. м), выполненная перепланировка узаконена. В квартире выполнен качественный ремонт, остается встроенная мебель и бытовая техника. Приятный бытовой бонус – в одном «кармане» на эту и еще одну квартиру оборудована гардеробная. Кроме того, возможна продажа той самой соседней квартиры.

Стоимость: 3,3 млн руб.

Правильный совет
Объект производит исключительно благоприятное впечатление благодаря удачной перепланировке и свежему ремонту. К тому же в шаговой доступности от дома уже успела сложиться своя инфраструктура, так что ощущение чрезмерной удаленности и отрезанности от оживленных городских локаций у здешних жителей вряд ли возникает. Словом, если Куйбышевский район для потенциального покупателя не входит в список категорически не удобных с точки зрения транспортной доступности, то к предложению стоит присмотреться – недаром оно является одним из самых доступных не только в районе, но и во всем городе в целом. 



Квартира в зоне транспортных коллапсов

На ул. Карбышева, 67 экспонируется 2-комнатная квартира, стоимость которой также позволяет отнести ее к самому доступному жилью в сегменте новостроек со стажем эксплуатации в несколько лет. Квартира расположена в доме 2007 года постройки, недалеко от пересечения с ул. Дыбенко, в шаговой доступности от ТРК «Космопорт». Общая площадь жилья – 48 кв. м, находится оно на 12-м этаже 12-этажного дома. В доме есть технический этаж, площади жилых комнат составляют 11 и 14 кв. м. Также есть раздельный санузел, утепленный и застекленный балкон, кладовка. Внутреннее состояние квартиры – хорошее. 

Стоимость: 3,38 млн руб.

Правильный совет
Как и два предыдущих предложения, это весьма неплохой объект в хорошем состоянии. Правда, к локации здесь тоже есть вопросы: с одной стороны, это фактически географический центр города, откуда легко добраться в любую его часть. С другой – всем известно, как выглядят участки улиц, прилегающие к одному из самых посещаемых торговых центров города, в выходные дни или по вечерам. Впрочем, свою лепту вносят и соседние высотные дома в квартальной застройке на Дыбенко: пропускная способность этих улиц невелика, а население в местных новостройках довольно плотное. Так что сложности с подъездом к дому и парковкой – вечные спутники местных жителей, хотя сами дома среди многих их обитателей снискали неплохую славу благодаря удобству планировок.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Если на Новый год вы загадаете новую квартиру, а последующие месяцы будете активно работать над реал...
13.12
Заметная новостройка на Ново-Садовой привлекает внимание издалека. Что сейчас происходит на площадке,...
12.12
В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12