Подпишись на наш Телеграм-канал!

Льготную ипотеку со ставкой до 12% планируют продлить до конца года

Программу субсидирования ипотечной ставки до 12% на первичном рынке жилья планируют продлить до конца 2016 года. На днях об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. 

На прошедшем в Москве бизнес-форуме «Итоги рынка недвижимости в 2015 году» в своем выступлении Михаил Мень напомнил, что программу специального ипотечного кредитования разработали в начале 2015 года, как одну из антикризисных мер, и меньше чем за год с момента начала реализации она доказала свою эффективность. 

За это время программа сильно повлияла на стабилизацию ситуации на рынке недвижимости. По словам Меня, каждая третья квартира, которую приобрели с помощью ипотечного кредита, была взята по этой программе, и это дало соответствующий результат. 

Министр отметил, что к 1 января 2016 года в рамках программы субсидирования выдали 210,6 тыс. ипотечных кредитов, сумма которых составила 374,3 млрд. руб. 

Было также объявлено о решении продления программы субсидирования ипотечной ставки, но пока только до конца 2016 года. Ее параметры уточняются.

Льготную ипотеку со ставкой до 12% планируют продлить до конца года

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09